Caemos en la rutina de cocinar las verduras siempre del mismo modo, pero existen una gran variedad de estilos para que cada plato tenga un sabor único y distinto. A continuación te enseñamos como preparar un gratén de verduras con queso emmental. Dependiendo de la época en que prepares esta receta, sácales partido a las
Ensalada fría de quinoa
Con la llegada del buen tiempo y del calor, apetece comer platos ligeros y frescos. En esta época del año dejamos a un lado los platos de cuchara y nos sentimos más dispuestos a comer ensaladas, cremas y zumos. En verano las ensaladas siempre han sido, y serán, un gran acierto. Además de ser un
Caponata Siciliana
Tal y como su nombre indica, es una receta originaria de la isla italiana. La caponata siciliana es un plato vegetariano a base de berenjena, que se caracteriza por su toque agridulce debido al vinagre que se le añade. Un paso fundamental para que la caponata sea exquisita, es que las berenjenas y la salsa
Ensalada de trigo tierno y tomate marinado al romero
Con la llegada del buen tiempo y el aumento de las temperaturas, apetece consumir platos frescos y ligeros. ¡Llega la época de disfrutar de la ensalada! Las ensaladas, aunque son platos muy típicos, también son platos muy variados que nos permiten ser creativos en la cocina. Deja de pensar en la ensalada elaborada con lechuga
Spaghetti con salsa ricotta, alcaparras, atún y menta fresca
El protagonista del plato de hoy es la ricotta, un lácteo de origen siciliano muy parecido al requesón español o al mató catalán, que se prepara a partir del suero sobrante de la elaboración del queso ricotta. Tiene una textura muy cremosa y sin grumos, además de un sabor muy ligero, tirando hacia dulce. Su
Risotto de calabaza y queso de cabra con aceite de cebollino
El risotto de calabaza y queso de cabra con aceite de cebollino es una receta muy apetecible que no incluye la presencia de carne. La próxima semana empieza la jornada «Semana de la Tierra», que propone el consumo de menús climáticos, esta idea se basa en sustituir, dentro de sus platos, las carnes por proteínas
Hummus de mango y cúrcuma
El mango tiene sus orígenes en el continente asiático, que es, a su vez, el máximo productor de mangos con el 77% de la participación. El mango es un alimento de sabor exquisito, propio de zonas de clima tropical y subtropical. Tiene unas excelentes propiedades nutricionales, rico en vitaminas (A, C y E), minerales (potasio
Pollo asado con chutney de pera
Existen dos tipos de carnes, la carne roja y la carne blanca. En el plato que os proponemos hoy, pollo asado con chutney de pera, nuestro protagonista es el pollo, un ave de carne blanca, un alimento caracterizado por su bajo aporte en grasas y en calorías. Además, es una gran fuente de proteínas, con
Garbanzos con espinacas, bacalao y huevo
Los garbanzos son el ingrediente protagonista del plato que vamos a preparar hoy, el potaje de vigilia. El potaje de vigilia es un plato que tradicionalmente se consumía los viernes de cuaresma en España. En este período se prohíbe comer carne, es por este motivo que se le añaden el bacalao y guisantes, alimentos ricos
Sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
Hoy queremos sorprenderos con un plato de fácil preparación pero con mucho sabor. La sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas es un receta con una grande cuantidad de vitaminas y minerales, además de ser un plato rico en fibra y muy energético. A continuación te explicamos como preparar esta receta paso a