Los garbanzos son el ingrediente protagonista del plato que vamos a preparar hoy, el potaje de vigilia.
El potaje de vigilia es un plato que tradicionalmente se consumía los viernes de cuaresma en España. En este período se prohíbe comer carne, es por este motivo que se le añaden el bacalao y guisantes, alimentos ricos en proteínas y vitaminas.
Para la preparación de este plato vamos a seguir las instrucciones que se detallan a continuación.
Receta garbanzos con espinacas, bacalao y huevo
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Raciones |
10personas |
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Ingredientes
- 0,6 Kg Garbanzo
- 0,1 Kg Bacalao
- 0,5 Kg Espinacas
- 1,5 Uds Huevo cocido
- 0,2 Kg Patata
- 0,05 L Aceite de girasol
- 0,1 Kg Cebolla
- 0,1 Kg Zanahoria
- 0,05 Kg PUERROS
- 0,1 Kg Tomate triturado
- 0,001 Kg pimenton
- 0,001 Kg sal
Raciones: personas
Unidades:
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Instrucciones
- Para una mejor cocción y gusto del plato, recomendamos poner los garbanzos en remojo en agua templada con sal, 12 horas antes de cocinarlos.
- Empezaremos con la preparación del resto de ingredientes. Vamos a sofreír en una sartén la cebolla, la zanahoria y el puerro, en cuanto estos estén dorados les añadiremos el tomate triturado junto con el pimentón.
- Seguidamente lo trasladaremos todo en un cazo y rehogaremos el conjunto, cubriéndolo con agua y lo llevaremos a ebullición.
- En cuanto el cazo arranque el hervor, le añadiremos los garbanzos.
- A media cocción de los garbanzos, le incorporaremos las verduras restantes; las patatas y espinacas.
- A falta de 10 minutos de terminar la cocción de los garbanzos, le añadiremos el bacalao y dejaremos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Ya para terminar rectificaremos el punto de sal y le añadiremos al plato final, el huevo cocido cortado en cuatro partes.
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Nota: Dado que el historial de salud y las necesidades nutricionales de cada persona son muy diferentes, asegúrese de hablar con su médico y un dietista registrado para obtener consejos sobre la dieta y el plan de ejercicios adecuados para usted.