Esta nueva tendencia foodie ha venido para quedarse. El poke bowl es un plato original de Hawai que consiste en una ensalada de pescado crudo que se coloca sobre una base de arroz y se complementa con verduras y salsas. Es un plato muy sano y sencillo de preparar, además de personalizable según los gustos
Caponata Siciliana
Tal y como su nombre indica, es una receta originaria de la isla italiana. La caponata siciliana es un plato vegetariano a base de berenjena, que se caracteriza por su toque agridulce debido al vinagre que se le añade. Un paso fundamental para que la caponata sea exquisita, es que las berenjenas y la salsa
Spaghetti con salsa ricotta, alcaparras, atún y menta fresca
El protagonista del plato de hoy es la ricotta, un lácteo de origen siciliano muy parecido al requesón español o al mató catalán, que se prepara a partir del suero sobrante de la elaboración del queso ricotta. Tiene una textura muy cremosa y sin grumos, además de un sabor muy ligero, tirando hacia dulce. Su
Risotto de calabaza y queso de cabra con aceite de cebollino
El risotto de calabaza y queso de cabra con aceite de cebollino es una receta muy apetecible que no incluye la presencia de carne. La próxima semana empieza la jornada «Semana de la Tierra», que propone el consumo de menús climáticos, esta idea se basa en sustituir, dentro de sus platos, las carnes por proteínas
Pollo asado con chutney de pera
Existen dos tipos de carnes, la carne roja y la carne blanca. En el plato que os proponemos hoy, pollo asado con chutney de pera, nuestro protagonista es el pollo, un ave de carne blanca, un alimento caracterizado por su bajo aporte en grasas y en calorías. Además, es una gran fuente de proteínas, con
Salmón con sopa de coco y albahaca
El pescado debería formar parte de nuestra dieta ya que se trata de un alimento con tantas proteínas como la carne. Hoy os dejamos con una receta deliciosa dónde su ingrediente principal es el salmón. ¿Por qué es bueno? Estamos ante un alimento muy completo que le aporta al ser humano un alto valor biológico,
Garbanzos con espinacas, bacalao y huevo
Los garbanzos son el ingrediente protagonista del plato que vamos a preparar hoy, el potaje de vigilia. El potaje de vigilia es un plato que tradicionalmente se consumía los viernes de cuaresma en España. En este período se prohíbe comer carne, es por este motivo que se le añaden el bacalao y guisantes, alimentos ricos