La crema de calabaza asada es uno de los alimentos más sanos y apetitosos que podemos tomar en otoño. Es el ingrediente ideal de la temporada, ya que aparte de ser uy sabroso nos aporta todas las vitaminas y minerales que necesitamos. Es un aliado perfecto para llevar una vida saludable, es una gran fuente
Gratén de verduras
Caemos en la rutina de cocinar las verduras siempre del mismo modo, pero existen una gran variedad de estilos para que cada plato tenga un sabor único y distinto. A continuación te enseñamos como preparar un gratén de verduras con queso emmental. Dependiendo de la época en que prepares esta receta, sácales partido a las
Ensalada de trigo tierno y tomate marinado al romero
Con la llegada del buen tiempo y el aumento de las temperaturas, apetece consumir platos frescos y ligeros. ¡Llega la época de disfrutar de la ensalada! Las ensaladas, aunque son platos muy típicos, también son platos muy variados que nos permiten ser creativos en la cocina. Deja de pensar en la ensalada elaborada con lechuga
Spaghetti con salsa ricotta, alcaparras, atún y menta fresca
El protagonista del plato de hoy es la ricotta, un lácteo de origen siciliano muy parecido al requesón español o al mató catalán, que se prepara a partir del suero sobrante de la elaboración del queso ricotta. Tiene una textura muy cremosa y sin grumos, además de un sabor muy ligero, tirando hacia dulce. Su
Risotto de calabaza y queso de cabra con aceite de cebollino
El risotto de calabaza y queso de cabra con aceite de cebollino es una receta muy apetecible que no incluye la presencia de carne. La próxima semana empieza la jornada «Semana de la Tierra», que propone el consumo de menús climáticos, esta idea se basa en sustituir, dentro de sus platos, las carnes por proteínas
Garbanzos con espinacas, bacalao y huevo
Los garbanzos son el ingrediente protagonista del plato que vamos a preparar hoy, el potaje de vigilia. El potaje de vigilia es un plato que tradicionalmente se consumía los viernes de cuaresma en España. En este período se prohíbe comer carne, es por este motivo que se le añaden el bacalao y guisantes, alimentos ricos