La crema de calabaza asada es uno de los alimentos más sanos y apetitosos que podemos tomar en otoño. Es el ingrediente ideal de la temporada, ya que aparte de ser uy sabroso nos aporta todas las vitaminas y minerales que necesitamos. Es un aliado perfecto para llevar una vida saludable, es una gran fuente d energía, porque aunque no lo parezca y muchos no lo sabemos, la calabaza es una gran fuente de hidratos de carbono y proteínas. Aunque la calabaza se puede tomar de distintas maneras, la más común es en forma de crema caliente ya que es apetecible y fácil de cocinar.
La calabaza es una legumbre de larga duración, es fácil de encontrar este producto a lo largo de todo el año pero, ahora que viene el frio, es ideal para la temporada porque es una gran fuente de vitamina A, la cual es muy necesaria para mantener nuestro sistema inmunitario activo y tener un alto nivel de defensas.
Este plato se puede tomar como acompañamiento, o guarnirlo con más alimentos y tomarlo como plato único.
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- 1 kg Calabaza
- 1 Cebolla
- 45 ml aceite de oliva Virgen extra
- 400 ml Caldo de verduras
- 1/2 Queso de Cabra
- 2 Patatas Cortadas a dados
- 1 Puerro
Ingredientes
Raciones:
Unidades:
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- Sofreír el puerro junto al aceite y dorar ligeramente
- Añadir la calabaza (puede ser directamente del congelador) y rehogar el conjunto.
- Importante lavar bien la patata ya que viene con sulfitos, escurrir e incorporar junto con la calabaza.
- Remover bien el conjunto y añadir unos 250 cl de agua por ración, preferiblemente que el agua este caliente.
- Llevar a ebullición el conjunto a fuego medio hasta que la patata este tierna.
- Retirar parte del líquido y pasar por el TX hasta obtener la textura deseada.
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Nota: Dado que el historial de salud y las necesidades nutricionales de cada persona son muy diferentes, asegúrese de hablar con su médico y un dietista registrado para obtener consejos sobre la dieta y el plan de ejercicios adecuados para usted.