Hoy queremos sorprenderos con un plato de fácil preparación pero con mucho sabor. La sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas es un receta con una grande cuantidad de vitaminas y minerales, además de ser un plato rico en fibra y muy energético.
A continuación te explicamos como preparar esta receta paso a paso, un entrante que va a sorprender a todos tus invitados.
Sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
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Raciones |
10personas |
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Ingredientes
- Para la preparación de la crema de calabaza
- 0,8 kg Calabaza
- 0,8 kg Patata
- 0,015 kg sal
- 0,04 L Aceite de girasol
- Para la preparación de la crema de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
- 0,5 kg Espinacas
- 1,4 kg garbanzos
- 0,5 kg cebolla roja
- 0,5 kg Tomate bola
- 0,2 kg Limon
- 0,005 kg Caldo de pollo
- 0,005 kg pimienta negra
- 0,0075 kg Ajo seco
- 0,005 kg Cilantro en grano
- 0,005 kg Cayena molida
- 0,005 kg Cominos molidos
- 0,005 kg pimenton
- 0,005 kg Curry
- 0,01 kg Jenjibre
- 0,005 kg sal
- 0,04 L aceite de oliva
Raciones: personas
Unidades:
Ingredientes
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Unidades:
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Instrucciones
Para la preparación de la crema de calabaza
- Para preparar la crema de calabaza, empezaremos poniendo a hervir un cazo con agua.
- Mientras este se calienta, prepararemos las verduras. Para ello, debemos pelar la calabaza y la cortaremos en dados grandes. Además, pelaremos la patata y la trocearemos a dados.
- Una vez estén listas las verduras, las introduciremos a la cazuela y le añadiremos la sal al gusto.
- A continuación, pondremos la tapa y dejaremos cocer hasta que las verduras estén blandas.
- Retiraremos la cazuela del fuego y lo trituraremos todo con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y fina.
- Para terminar, lo serviremos en un cuenco o plato hondo.
Para preparar la sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
- Preparamos la crema de calabaza y la reservamos.
- Para empezar picaremos las verduras en un tamaño bien pequeñito y las añadiremos a la paella. Pochamos la cebolla, luego le añadiremos los ajos y el jengibre.
- Una vez estén doradas las verduras, añadiremos a la paella el tomate troceado junto con todas las especias.
- Cuando el tomate esté casi desecho, añadiremos la crema de calabaza y lo iremos mezclando suavemente para integrar todos los ingredientes. Previamente, le añadiremos el caldo de pollo y coceremos durante unos 10 minutos a fuego lento.
- Antes de terminar le añadiremos los garbanzos y dejaremos cocer durante unos 15 minutos más.
- Por último añadiremos las espinacas troceadas y el limón.
- Serviremos el plato en un cuenco o plato fondo ¡y a disfrutar!
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Nota: Dado que el historial de salud y las necesidades nutricionales de cada persona son muy diferentes, asegúrese de hablar con su médico y un dietista registrado para obtener consejos sobre la dieta y el plan de ejercicios adecuados para usted.