Sopa de frijoles negros
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Esta sopa llena de fibra contiene frijoles negros, tomates, cebollas, pimientos verdes, apio, ajo y comino hervidos a fuego lento en caldo de verduras.
Raciones |
8servings |
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Ingredientes
- 1 1/3 cucharada aceite de oliva o vegetal
- 1/2 taza cebolla amarilla cortado
- 1/2 taza apio finamente rebanado
- 1/2 taza pimiento verde cortado
- 1 ud ajo Pelado y picado
- 2 cucharita comino molido
- 2 2/3 tazas Caldo de verduras bajo en sodio
- 900 g frijoles negros cocido o enlatado (enjuagado y escurrido)
- 1 taza tomates triturados enlatados
- 1/2 cucharita Orégano seco
- 1/4 cucharita Sal kosher
- 1 ud hoja de laurel
Raciones: servings
Unidades:
Ingredientes
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Instrucciones
- En una olla a fuego medio-alto, caliente el aceite. Agregue la cebolla, el apio, el pimiento verde y el ajo. Saltee hasta que la cebolla esté transparente, de 3 a 5 minutos. Agrega el comino. Saltee hasta que esté aromático, de 1 a 2 minutos.
- Agrega los ingredientes restantes. Llevar a hervir. Reducir el fuego. Cubrir. Cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Deseche las hojas de laurel de la sopa.
- Haga puré 1/2 de sopa. Regrese la mezcla hecha puré a la sopa restante. Mezclar bien. Vuelva a hervir. Reducir el fuego. Cocine a fuego lento 5 minutos.
- Adorne con aguacate y cilantro (opcional).
Notas de la receta
Serving size is 8 oz.
Nutrition Facts
Calories | 210kcal |
Total FatSaturated Fat | 4g0.5g |
Cholesterol | 0mg |
Sodium | 370mg |
Total CarbDietary Fiber | 32g12g |
Protein | 11g |
Notas de la receta Serving size is 8 oz. |
Nutrition Facts
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Nota: Dado que el historial de salud y las necesidades nutricionales de cada persona son muy diferentes, asegúrese de hablar con su médico y un dietista registrado para obtener consejos sobre la dieta y el plan de ejercicios adecuados para usted.