A quien no le apetecen dulces por navidad? Las navidades suelen ser la temporada más dulce del año. Después de largas reuniones en familia y comidas llenas de sabores salados, a todos nos apetece un dulce para terminar con estas. Además de los clásicos típicos de cada año; turrones, bombones y el roscón de reyes, hay infinitas posibilidades más de recetas para hacer postres maravillosos que van a endulzar tus comidas.
La tarta banoffee y los boniatos asados con canela, son dos dulces para navidad rápidos y sencillos de hacer, que van a sorprender a toda tu familia. Tanto si te gusta lo tradicional como innovar en la cocina, te animamos a probarlos.
TARTA BANOFFEE
Este postre nos ofrece una combinación perfecta de galleta, mantequilla, toffee, plátano y nata montada. Esta receta es perfecta para aquellos a quien les gusta cocinar platos excelentes y sorprender sin pasarse el día entero en la cocina.
Ingredientes (10 personas)
- Mantequilla bloques 1 kg – FRÍO
- CHOCOLATE CON LECHE 125 G TABLETA 125 G CIBELES ( /PV /CyL /LV )
- CODAN (C4468) GALLETA INTEGRAL 3 PZS ENV. 36 G
- Nata repostería para montar 35,1% M.G. – AMBIENTE
- SIROPE DE TOFFE (DULCE DE LECHE) CARTE D»OR CAJA 6 BOTES DE 1 L
- BANANA EXTRA P19
- AZUCAR BLANCA 1 KG BOLSA DE PAPEL 1 KG FABRICANTE ( /NIVEL NACIONAL )
Instrucciones
- Rellenar la base de los vasitos (30-3S GRS X VASO) con dicha mezcla y dejar enfriar.
- Repartir el Dulce de Leche ( 30 GRS X UD) encima de la base de galletas.
- Pelar y cortar los plátanos (30-3S GR X UD) y repartir por encima del Dulce de Leche.
- Montar la nata con el azúcar y extender por encima con ayuda de una lengua o con manga
pastelera con boquilla rizada. (20-2S GRS X UD) - Rallar o picar el chocolate y espolvorear por encima. NOTA: Este chocolate, se puede sustituir por fideos, turrón de chocolate crujiente u otro chocolate del almacén. Incluso en polvo.
- Refrigerar hasta el momento de servir
Imprimir receta
Print Recipe |
Raciones | Tiempo de preparación | Tiempo de cocción |
10personas | 10minutos | 40 minutos |
Raciones | Tiempo de preparación |
10personas | 10minutos |
Tiempo de cocción |
40 minutos |
- 10 BONIATO ROJO PAIS
- CROCANTI ALMENDRA Alérgenos; Frutos secos.
- 120g AZUCAR MORENA INTEGRA
- 1 Sirope de caramelo
- Canela molida
Ingredientes
Raciones: personas
Unidades:
|
- ASAMOS LOS BONIATOS. 40' 180°C, DEPENDIENDO DEL HORNO DE CADA CENTRO. PREFERIBLEMENTE ENVUELTOS EN PAPEL DE PLATA.
- HACEMOS UN SIROPE CON AGUA Y EL CARAMELO Y LE AÑADIMOS LOS FRUTOS SECOS Y FINALMENTE, LA MIEL.
- CORTAREMOS LOS BONIATOS EN RODAJAS GRUESAS O CUBOS DE 2X2 Y LOS SALSEAREMOS CON LA MEZCLA DE MIEL Y FRUTOS SECOS. ESPOLVOREAR LA CANELA.
|
Nota: Dado que el historial de salud y las necesidades nutricionales de cada persona son muy diferentes, asegúrese de hablar con su médico y un dietista registrado para obtener consejos sobre la dieta y el plan de ejercicios adecuados para usted.