Sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
Sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
Raciones
10personas
Raciones
10personas
Ingredientes
Para la preparación de la crema de calabaza
Para la preparación de la crema de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
Instrucciones
Para la preparación de la crema de calabaza
  1. Para preparar la crema de calabaza, empezaremos poniendo a hervir un cazo con agua.
  2. Mientras este se calienta, prepararemos las verduras. Para ello, debemos pelar la calabaza y la cortaremos en dados grandes. Además, pelaremos la patata y la trocearemos a dados.
  3. Una vez estén listas las verduras, las introduciremos a la cazuela y le añadiremos la sal al gusto.
  4. A continuación, pondremos la tapa y dejaremos cocer hasta que las verduras estén blandas.
  5. Retiraremos la cazuela del fuego y lo trituraremos todo con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y fina.
  6. Para terminar, lo serviremos en un cuenco o plato hondo.
Para preparar la sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
  1. Preparamos la crema de calabaza y la reservamos.
  2. Para empezar picaremos las verduras en un tamaño bien pequeñito y las añadiremos a la paella. Pochamos la cebolla, luego le añadiremos los ajos y el jengibre.
  3. Una vez estén doradas las verduras, añadiremos a la paella el tomate troceado junto con todas las especias.
  4. Cuando el tomate esté casi desecho, añadiremos la crema de calabaza y lo iremos mezclando suavemente para integrar todos los ingredientes. Previamente, le añadiremos el caldo de pollo y coceremos durante unos 10 minutos a fuego lento.
  5. Antes de terminar le añadiremos los garbanzos y dejaremos cocer durante unos 15 minutos más.
  6. Por último añadiremos las espinacas troceadas y el limón.
  7. Serviremos el plato en un cuenco o plato fondo ¡y a disfrutar!