Para preparar la crema de calabaza, empezaremos poniendo a hervir un cazo con agua.
Mientras este se calienta, prepararemos las verduras. Para ello, debemos pelar la calabaza y la cortaremos en dados grandes. Además, pelaremos la patata y la trocearemos a dados.
Una vez estén listas las verduras, las introduciremos a la cazuela y le añadiremos la sal al gusto.
A continuación, pondremos la tapa y dejaremos cocer hasta que las verduras estén blandas.
Retiraremos la cazuela del fuego y lo trituraremos todo con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y fina.
Para terminar, lo serviremos en un cuenco o plato hondo.
Para preparar la sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas
Preparamos la crema de calabaza y la reservamos.
Para empezar picaremos las verduras en un tamaño bien pequeñito y las añadiremos a la paella. Pochamos la cebolla, luego le añadiremos los ajos y el jengibre.
Una vez estén doradas las verduras, añadiremos a la paella el tomate troceado junto con todas las especias.
Cuando el tomate esté casi desecho, añadiremos la crema de calabaza y lo iremos mezclando suavemente para integrar todos los ingredientes. Previamente, le añadiremos el caldo de pollo y coceremos durante unos 10 minutos a fuego lento.
Antes de terminar le añadiremos los garbanzos y dejaremos cocer durante unos 15 minutos más.
Por último añadiremos las espinacas troceadas y el limón.
Serviremos el plato en un cuenco o plato fondo ¡y a disfrutar!