Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón
Raciones
1persona
Raciones
1persona
Ingredientes
Para el poke bowl
Para el aliño
Instrucciones
  1. En primer lugar, vamos a poner un cazo de agua a hervir. En cuanto empiece a hervir le echaremos el arroz y esperaremos unos 15 minutos hasta que esté listo.
  2. Mientras tanto vamos a ir preparando el resto de ingredientes, que cortaremos en dados y juliana.
  3. Colamos y dejamos enfriar el arroz, que colocaremos como base del bowl. A su alrededor colocaremos el resto de ingredientes, y para que quede bien presentado, lo haremos cuidando el efecto policromático.
Notas de la receta

Y en caso de querer aliñar el salmón…

  1. Vamos a mezclar en un bol: salsa de soja, aceite de sésamo, zumo de limón, jengibre y wasabi.
  2. A continuación le añadimos el salmón, ya cortado en dados, que mezclaremos para que se impregne bien con el aliño y dejamos reposar. Su sabor dependerá del tiempo que lo dejemos junto al aliño.

Puedes utilizar el aliño sobrante y echarlo por encima de los otros ingredientes, en cuanto tengas el poke bowl montado.